durée : 00:04:25 - L'adresse de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Ce Boteh est unique, riches en notes puissamment... durée : 00:55:50 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - De Shabbat à Pessa’h, la Pâque juive qui commence ces jours-ci, on... durée : 00:03:44 - Le coup de lame d'Arnaud Daguin - par : Arnaud Daguin - Aurions nous développé un goût du sans ? Lorsque j’ai été invitée à l’émission « On va déguster » sur France Inter, François-Régis Gaudry m’a demandé si je voulais bien faire un tutoriel de fabrication de choucroute. durée : 00:55:34 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - De la Normandie aux Hautes-Alpes, les terroirs du fromage connaissent... durée : 00:07:00 - La chronique de Zazie Tavitian - par : Zazie Tavitian, durée : 00:03:55 - L'adresse de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry. INSTALLER OBTENIR. De Shabbat à Pessa'h, les saveurs ashkénazes ... Mythologies du chou farci Durée : … Même si on retrouve le chou farci dans toute la France, il fait partie de la cuisine traditionnelle de l’Aveyron avec des spécificités bien de la région. Il est au menu de nombreux restaurants aveyronnais et c’est le cas à l’Hôtel-Restaurant des Voyageurs à Saint-Chely d’Aubrac qui nous a … durée : 00:03:22 - Livre de cuisine - par : Deborah DUPONT - Pour préparer l’émission d’aujourd’hui, Déborah s'est plongée dans ma base de recherche et s'est rendue compte qu’il n’existait plus réellement de livre dédié au gingembre, et que la plupart de la littérature concernant ce rhizome était soit dans des livres plus généraux sur les épices, soit très axé santé. Découvrez la recette de Chou farci, une façon originale de faire manger du chou à vos enfants (ou du moins d'essayer !). durée : 00:03:22 - Livre de cuisine - par : Deborah DUPONT - Pour préparer l’émission d’aujourd’hui, Déborah s'est plongée dans ma base de recherche et s'est rendue compte qu’il n’existait plus réellement de livre dédié au gingembre, et que la plupart de la littérature concernant ce rhizome était soit dans des livres plus généraux sur les épices, soit très axé santé. Saveurs de fête chez Nordine et Virginie Labiadh ... Mythologies du chou farci Durée : 54min 19s. Miam une recette de One pot pasta ! 0:53. Il est au menu de nombreux restaurants aveyronnais et c’est le cas à l’Hôtel-Restaurant des Voyageurs à Saint-Chely d’Aubrac qui … Après une période de déclin s’ouvre aujourd’hui une aire de reconnaissance pour des vins singuliers qui méritent amplement d’être redécouverts... PolitiqueInternationalSociétéÉconomieJusticeEnvironnementSport, RockMusiques urbainesMusiques du mondeChanson françaiseSoulÉlectroLes playlistsActualités musicalesConcerts, Bien-êtreSexualitéParentalitéÉducationAmourRecettes de cuisine, Connectez-vous pour retrouver vos favoris sur tous vos écrans et profiter d'une expérience personnalisée, De Shabbat à Pessa'h, les saveurs ashkénazes. ... France Inter. - - Gastronomie ... France Inter. Podcast. François-Régis Gaudry. 2 CITRONS Podcast. Petite, je partais à l'ecole avec dans ma valise pour la semaine 5 oranges, une par jour. RAGOÛT DE PORC ROUSSI (« On va déguster » du D. 22/11/2015 _France Inter : « Vive le gras de cochon ») … Je suis né et j’ai grandi à Lyon, dit-il, mais mon point d’encrage c’est la Corse. Comme tous les cuistots de ma génération d’ailleurs. ;). Ensemble ils ont l’idée d’un établissement bien à eux, ouvert du matin au soir : « un repaire d’amis, de bons vivants, de gens de passages qui goûteront ensemble des moments gourmands et chaleureux ». Puis ce sera aux coté d’Hélène Darroze comme chef corporate qu’il passera 3 ans et demi. Après cuisson, ajoutez un peu d’eau dans la poêle afin d’allonger la sauce que vous verserez sur le chou. A tester si vous aimez l'orange comme moi. Jugez plutôt : Le thé peut-il devenir une boisson durable ?, l’art du sushi, Comment cuisiner sans gaspiller ?, Mythologies du chou farci, le procès du sucre, il faut sauver la poire… il y en a pour tous les goûts. Comment cuisiner sans gaspiller ?, Mythologies du chou farci, le procès du sucre, il faut sauver la poire… il y en a pour tous les goûts. On l’appelle Capoun à Nice, Bardatte en Bretagne, Iou fassum en Provence... Du potager à la cocotte, on cuisine le mythique chou farci ! Et cerise sur le gâteau, c’est une vraie recette anti gaspi car on utilise les restes de viande. Blanquette de veau Onvadéguster Source : La cuisine de Bernard – Merci, cette recette est devenue culte dans la famille ! Diplômé de l’école de Gastronomie Ferrandi, j’ai, entre autre, participé, en créant plus de 230 recettes, au développement de la première page Facebook de France : Chefclub (80 millions d’abonnés, 800 millions de vues mensuelles). « On écoute beaucoup la radio, notamment France inter et l’émission "On va déguster". C’est aux cotes de Didier Elena qu’il poursuivra son chemin aux Crayères à Reims, puis après un passage à la Chèvre d’Or à Èze en tant que Chef il ira à Adour New York pour Alain Ducasse. durée : 00:54:19 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - On l’appelle Capoun à Nice, Bardatte en Bretagne, Iou fassum en Provence... Du potager à la cocotte, on cuisine le mythique chou farci ! Huiles alternatives. De plus, le chou étant un légume de saison, il serait dommage de s’en priver. Listen on Radioline. ... France Inter. Même si on retrouve le chou farci dans toute la France, il fait partie de la cuisine traditionnelle de l’Aveyron avec des spécificités bien de la région. ... 1:46. La châtaigne ! Pour un plat simple, complet et rapide !Pour plus de One pot pasta -> Listen on Radioline. ... France Inter. Arrosez de marinade pour qu’elle caramélise autour de la viande sans brûler. Il donne, dans Le Monde la recette de la soupe corse que préparait sa grand-mère bastiaise. ... pâtissiers, jeunes talents, auteurs de livres sur la cuisine…) diffusées chaque dimanche matin de 11h à midi, sur France Inter. Sur nos étals il est commercialisé sous le nom de chou chinois et parfois de chou de Pékin. Originaire du Sud-Ouest, Jean Sévègnes a aiguisé ses talents dans les cuisines étoilées des plus grands. On l’appelle Capoun à Nice, Bardatte en Bretagne, Iou fassum en Provence... Du potager à la cocotte, on cuisine le mythique Il y a des câpres et des anchois fondus dans la tomate. A Noël, Maman mettait toujours dans nos chaussures en plus de nos cadeaux une orange, comme dans son enfance ... J'ai donc ajouté une petite déco de Noël pour prendre la photo du gâteau ! Recevez du lundi au vendredi à 12h une sélection toute fraîche à lire ou à écouter. De Shabbat à Pessa'h, les saveurs ashkénazes ... Mythologies du chou farci Durée : 54min 19s. On va déguster; On va déguster. Un soir, j’ai également suivi une recette de mon collègue François-Régis Gaudry (animateur de l’émission “On va déguster”, le dimanche sur France Inter, ndlr) : les spaghettis à la puttanesca, inventée paraît-il par des prostituées de Naples. durée : 00:55:06 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Le chef Romain Meder a trois étoiles aux fourneaux du Plaza Athénée... durée : 00:03:42 - Livre de cuisine - par : Deborah DUPONT - Rien de plus naturel que cuisiner pour son bébé, et pourtant, entre les... durée : 00:05:49 - L'adresse de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - le coup de coeur de FRG pour cette... durée : 00:55:48 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Plus qu’un alcool fort, le rhum est une culture, un patrimoine, un... durée : 00:05:15 - La chronique de Manon Fleury - par : Manon Fleury - "Petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au... durée : 00:55:37 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Des côtes normandes aux rivages bretons, c’est la saison des... durée : 00:06:28 - La Chronique vin - par : Jérôme Gagnez - Menetou Salon blanc la Montaloise 2018, domaine Jean Teiller 15 € au... durée : 00:05:15 - La chronique cuisine d'Elvira Masson - . Voir plus d'idées sur le thème francois regis gaudry, recette, glace à l'eau. Ecoutez sur Radioline. On va déguster : La France à l ... François-Régis Gaudry et sa bande sont tous les dimanches midis sur France Inter. Chou-fleur farci à déguster avec les doigts. France Inter. On va déguster la France : Encyclopédie culinaire C'est mon coup de cœur de l'année 2020 ! ... tels que François-Régis Gaudry, présentateur de l’émission de cuisine, sur France Inter, et Alain Ducasse, chef au Plaza ­Athénée. Saint Pourçain une appellation sous-estimée Durée : 6min 46s. En ayant pris soin de planter suffisamment de pieds, on peut déguster ce bon produit du jardin pendant tout l’hiver et jusqu’au printemps. F ilets mignons de porc au chou rouge et aux pommes pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc ... (« On va déguster » du D. 22/11/2015 _France Inter : « Vive le gras de cochon ») POUR 6 PERSONNES. 4:03. Et je peux vous dire que j’en connais un rayon sur le sujet. - - Gastronomie ... France Inter. Chez moi dans le Gers on dit la "Castagne". Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires. Après cuisson, ajoutez un peu d’eau dans la poêle afin d’allonger la sauce que vous verserez sur le chou. Il démarre sa carrière avec Alexis Pelissou à Cahors puis part à Londres pour le Spoon d’Alain Ducasse, qu’il suit également au Louis XV à Monaco où il travaille aux côtés de Franck Cerutti, ce sera ensuite l’Ambroisie de Bernard Pacaud. 28 octobre, 2018 - Réécoutez immediatement On va déguster . Auteur de nombreux ouvrages sur le potager, participant à de multiples revues spécialisées, intervenant régulièrement pour des émissions de radio ou de télévision, il est aussi (et surtout) présent sur le terrain. Le mariage avec le chou de Bruxelles est un classique pour ce poisson... Retrouvez sa recette issu de son livre Les boulettes de nos rêves, paru chez First Editions. Là bas il rencontre Roxane Thomas, maître d’hôtel chez Hélène Darroze. On va déguster... en livre. durée : 00:03:55 - L'adresse de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry - Quelque chose se mijote dans les coulisses de... durée : 00:54:44 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - Le vrai prix du vin : débat et décryptage avec nos invités et notre... durée : 00:03:27 - La Chronique vin - par : Jérôme Gagnez. 1239 Lectures. Retrouvez plus d'information sur sa page internet : En pagaille veux-tu, sa page Facebook et sa chaine Youtube. Une recette qui peut se déguster chaude tiède ou froide (à proposer alors avec une belle vinaigrette !). De Shabbat à Pessa'h, les saveurs ashkénazes ... Mythologies du chou farci Durée : 54min 19s. Son dernier livre, Le potager d'un frimeur, paru aux éditions Terre Vivante, aborde le potager sous un angle singulier et jubilatoire. saveurs. François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie. France Inter. Quoi de plus chou qu’une boulette ? François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie. Listen on Radioline. Notre sympathique compatriote F-R GAUDRY *, orchestre tous les dimanches l’émission ‘’on va déguster’’sur France Inter. durée : 00:54:54 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - De la Jamaïque à la Guadeloupe en passant par Cuba, on explore les... durée : 00:06:10 - La Chronique vin - par : Jérôme Gagnez, durée : 00:05:01 - La chronique cuisine d'Elvira Masson, durée : 00:05:42 - L'adresse de François-Régis Gaudry - par : François-Régis Gaudry. Il fut un temps où les vins de St Pourçain étaient fort estimés à Paris, leur réputation dépassant largement les frontières de l’Allier. François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie. Un récit riche, décalé et plein d’humour, ponctué d’anecdotes érudites, bons mots et dictons farfelus ! Après tout le chou farci n’est-il pas une grosse boulette de viandes recouverte de feuilles de choux ? Podcast. Journaliste et critique gastronomique, François-Régis Gaudry revient sur l'actualité culinaire dans son émission culinaire "On va déguster", diffusée chaque dimanche de 11h à 12h sur France Inter. Recette entendue à l’émission On va déguster Spéciale "La cuisine des légumes secs" sur France Inter. Newsletter. Avec ce chou farci, voici une nouvelle recette préparée à l’aide du Vitasaveur de Seb offert par Rue du Commerce, parfait pour manger léger. Listen to On va déguster free. 6 août 2015 - Les grands chefs cuisinier nous laissent leurs recettes préférées... A vous de déguster ! Pourquoi ne pas aussi se régaler les papilles en goûtant des spécialités de l’Aveyron dans chaque village ? Regardez Chou farci - CuisineAZ sur Dailymotion. RAGOÛT DE PORC ROUSSI (« On va déguster » du D. 22/11/2015 _France Inter : « Vive le gras de cochon ») … La chronique vin du dimanche 04 avril 2021 ... Mythologies du chou farci Durée : 54min 19s. Cuisson : 20 minutes pour les légumes secs; Préparation : 5 minutes; Ingrédients. 6:41. chou farcis à la libanaise. ... France Inter. Arrosez de marinade pour qu’elle caramélise autour de la viande sans brûler. 14:16. durée : 00:02:58 - Le coup de lame d'Arnaud Daguin - Ah ! Diffusion sur France Inter du « Nouveau-rendez » jeudi 8 juin; de « On va déguster » dimanche 18 juin et de « Si tu écoutes, j’annule tout » du 2 juin en podcast. Saint Pourçain une appellation sous-estimée Durée : 6min 46s. François-Régis Gaudry sort les crocs et et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie. Les hommes à la tête de chou ou les artistes qui ont le chou farci sont nombreux et inspirés: Artaud, Debussy, Gainsbourg. Pour cet épisode d’On va déguster, sur France Inter, baptisé « Pasta Party », François-Régis Gaudry s'est entouré de puristes. L’occasion de découvrir de nouvelles recettes, notamment avec des produits du jardin. Préparez la farce : Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre.